Cart

Catatan tambahan untuk langganan

Belanja

Tanggal pengiriman

Catatan tambahan

Disarankan pilih tanggal kirim H-1 Detox, agar bisa mulai sepagi mungkin tanpa menunggu kurir. Cek Area Pengiriman

Mungkin Anda ingin membeli produk rekomendasi kami

Detox Original

Detox Original

Untuk menurunkan kolesterol tinggi
Rp 320.000
Detox Maag GERD

Detox Maag GERD

untuk bantu redakan maag, GERD, atau LPR
Rp 320.000
Lihat semua produk
 

Area Pengiriman

DKI Jakarta Mencakup seluruh wilayah Jakarta
Depok Kecamatan Beji, Cimanggis, Cinere, Cipayung, Limo
Tangerang Kecamatan Batuceper, Benda, Ciledug, Cipondoh, Karang Tengah, Larangan, Pinang
Tangerang Selatan Kecamatan Ciputat, Ciputat Timur, Pamulang, Pondok Aren, Serpong Utara
Bekasi Kecamatan Bekasi Barat, Bekasi Selatan, Bekasi Utara, Jatisampurna, Medan Satria, Pondok Gede, Pondok Melati

Tata cara pesan

img-responsive

Pemesanan

Pesan, bayar, atau perubahan maksimal jam 3 sore untuk pengantaran esok harinya.

img-responsive

Pengantaran

Kurir berangkat setiap jam 7 pagi dengan cooler box dari Jakarta Pusat. Waktu tiba tergantung jumlah antaran, jarak, kemacetan dan cuaca.

img-responsive

Penyimpanan

Simpan jus di kulkas yang dingin. Jus diestimasi tahan 2-3 jam di suhu ruangan atau 2-3 hari dalam kulkas, karena tanpa pengawet.

Download aplikasi nakedpress
Libur Idul Fitri 2024: Kami terakhir mengantar di Senin 8 April, dan mulai mengantar kembali di 16 April. Tim CS akan aktif di Senin 15 April.

8 Rekomendasi Jus Sayur dan Buah untuk Kulit Berjerawat

Wed, 03 Apr 2024 · 4 min read · nakedpress team
jus untuk menghilangkan jerawat

Siapa sih yang nggak kesal sama jerawat? Jerawat adalah masalah kulit yang biasa muncul di wajah, leher, dan punggung. Nggak cuma karena perubahan hormon, apa yang kita makan juga berpengaruh terhadap kemunculan jerawat, lho.

Ada beberapa jenis jus yang bagus untuk jerawat dan bisa membantu menghilangkannya. Penasaran? Yuk, simak ulasannya!

Makanan berlemak, berminyak, tinggi gula, dan terbuat dari susu sapi umumnya menjadi penyebab timbulnya jerawat. Tapi kamu nggak usah khawatir minum jus penghilang jerawat ini supaya kulit kembali bersih!

1. Jus Seledri

Beli Jus Seledri

Jus untuk kulit berjerawat yang pertama adalah seledri. Jus seledri rendah gula dan menyegarkan, jus ini bisa jadi pengganti soda, kopi, dan minuman berenergi yang biasa kamu konsumsi. 

Gula terbukti bisa menimbulkan jerawat, makanya kamu harus mengurangi konsumsi makanan dan minuman tinggi gula. 

Seledri cocok jadi jus untuk jerawat meradang karena kaya vitamin, mineral, dan antioksidan yang bisa mengurangi peradangan.

Seledri juga memiliki kandungan air yang tinggi, apalagi kalau dikonsumsi dalam bentuk jus. Manfaat minum jus seledri yaitu membantu menghidrasi kulit supaya nggak kusam lagi.

Kamu bisa minum cold press juice seledri dari nakedpress yang mengandung 100% seledri murni yang membantu mengatasi dan mencegah munculnya jerawat. 

Baca Juga: Apa yang Perlu Kamu Ketahui Tentang Jerawat Saat ke Dokter?

2. Jus Lemon

jus lemon semangka cara mia

 Beli Jus Cara Mia (Lemon Semangka)

Jus lemon punya kandungan vitamin C yang tinggi, sehingga menjadikannya salah satu buah untuk jerawat yang sangat direkomendasikan.

Vitamin C merangsang produksi kolagen dan elastin yang bisa melindungi kulit dari jerawat dan menjadikannya lebih sehat. Vitamin C juga kaya antioksidan, jadi kamu bakal terlindungi dari radikal bebas yang membahayakan kulit.

Dengan berbagai manfaat itu, kamu nggak usah ragu lagi buat minum jus lemon dari nakedpress untuk bantu menghilangkan jerawat! 

3. Jus Bit 

Beli Summer Passion, Jus Bit Wortel

Jus bit bagus banget buat kamu yang punya kulit berminyak dan sedang berjuang melawan jerawat, karena umbi-umbian ini tinggi antioksidan. 

Segelas jus bit membantu kulit jadi glowing karena jus ini membantu membersihkan toksin di tubuh supaya kesehatan kulit tetap terjaga. 

Ada dua pilihan jus bit dari nakedpress, First Kiss (semangka, bit, melon, timun) dan Summer Passion (bit, wortel, apel). Campuran bit dengan buah lain yang juga tinggi antioksidan membuatmu bisa mendapatkan manfaatnya di kulit secara optimal.

4. Jus Wortel 

Beli Endless Summer, Jus Wortel Apel

Tahu nggak sih, kalau kekurangan vitamin A bisa memperparah kondisi jerawatmu, lho! Makanya, untuk membantu mengurangi jerawat, coba deh minum jus wortel. 

Kandungan vitamin A yang tinggi di wortel bisa mengatasi jerawat, meminimalisir peradangan, dan menjadi eksfoliasi alami bagi sel kulit mati. Jus wortel juga bisa melawan bakteri yang menyebabkan jerawat jadi terasa gatal.

Paduan wortel, apel, dan jahe di cold press juice Endless Summer bisa bikin kesehatan kulit tetap terjaga dan mencegah datangnya jerawat membandel. 

Baca Cerita Sukses: Lawrencia Elena, 3 Kesalahan yang Bikin Jerawat Makin Parah

5. Jus Tomat

Beli Wild Flower, Jus 3 Diva

Nggak cuma wortel yang bagus buat kulit, tapi juga tomat dan apel. Tomat tinggi vitamin C dan antioksidan yang mengurangi peradangan dan bikin kulit makin sehat. 

Sedangkan apel kaya pektin yang berfungsi untuk melawan jerawat. Kombinasi jus 3 diva tomat, wortel, dan apel akan membuat kulit bebas jerawat serta lebih cerah. 

Dapatkan manfaat jus 3 diva di cold press juice Wild Flower dari nakedpress. 

6. Jus Bayam

Beli Green Grenade, Jus Bayam Jepang

Buat kamu yang membutuhkan jus penghilang jerawat dan bekasnya, jus bayam adalah jawabannya! Bayam memang dikenal sebagai superfood yang kaya nutrisi. 

Nggak perlu diragukan lagi khasiatnya, sayuran hijau ini tinggi serat, vitamin, dan mineral untuk membantu regenerasi sel kulit dan meningkatkan produksi kolagen.

Minum jus bayam secara rutin membantu mengurangi jerawat dan bekas-bekasnya.

Yuk, coba jus Green Grenade yang mengandung bayam, sayuran hijau lain, juga buah-buahan hijau yang baik untuk kulitmu!

7. Jus Kale 

jus sweet green

Beli Sweet Green, Jus Kale Horenzo

Punya fungsi yang mirip seperti bayam, kale juga menjadi jus sayuran yang bagus untuk kamu yang jerawatan. 

Kale mengandung antioksidan, vitamin, dan mineral yang membantu menghilangkan hiperpigmentasi dari flek hitam bekas jerawat

Vitamin C pada kale juga mempercepat produksi kolagen, jadi kulitmu akan kembali bersih dan bersinar seperti semula. Nah, nakedpress punya jus Sweet Green yang merupakan campuran kale, horenzo, lemon, dan apel. 

8. Jus Kacang Mede

jus kacang mede

Beli Silk, Jus Kacang Mede Vanila

Susu sapi bisa menjadi penyebab utama jerawat pada beberapa orang. Makanya, kamu perlu mencari pengganti susu sapi supaya jerawat nggak lagi muncul.

Jus atau susu kacang mede (cashew) adalah alternatif susu sapi yang pas banget buat kamu yang jerawatan. 

Jus cashew rendah lemak dan rendah karbohidrat, jadi nggak akan memperparah jerawat meradang. Cobain jus cashew dari nakedpress ini, ya!

Baca Juga: 6 Cara Detox Mengatasi Jerawat

Nah, itu dia rekomendasi jus untuk jerawat yang bisa kamu coba. Tapi selain jus-jus di atas, kamu juga perlu melakukan detoksifikasi alami supaya masalah jerawat bisa diatasi secara lebih maksimal. 

Kamu bisa pilih paket Detox Women's Health untuk perempuan atau Detox Men's Health untuk laki-laki. Detoksifikasi alami jus sayur dan buah bakal membantu tubuh membuang toksin dan zat berbahaya yang menjadi penyebab jerawat. Kulit pun akan kembali sehat dan glowing! Tunggu apalagi? Yuk, mulai detox sekarang!

    • Vinmec International Hospital. Is Celery Juice Good for Your Skin?. 
    • Healthline. Up Your Skin’s Defenses. 
    • Kobaek-Larsen, M., El-Houri, R., Christensen, L., Al-Najami, I., Fretté, X., & Baatrup, G. (2017). Dietary polyacetylenes, falcarinol and falcarindiol, isolated from carrots prevents the formation of neoplastic lesions in the colon of azoxymethane-induced rats.. Food & function, 8 3, 964-974
    • Šamec, D., Urlić, B., & Salopek-Sondi, B. (2019). Kale (Brassica oleracea var. acephala) as a superfood: Review of the scientific evidence behind the statement. Critical Reviews in Food Science and Nutrition, 59, 2411 - 2422. https://doi.org/10.1080/10408398.2018.1454400
    Share:
    Detox Maag GERD

    Detox Maag GERD

    untuk bantu redakan maag, GERD, atau LPR
    Rp 320.000
    - +
    Detox Original

    Detox Original

    Untuk menurunkan kolesterol tinggi
    Rp 320.000
    - +
    Detox Low Calorie

    Detox Low Calorie

    Untuk kamu yang mau menurunkan berat badan
    Rp 320.000
    - +

    Tata cara pesan

    Pemesanan

    Pesan, bayar, atau perubahan maksimal jam 3 sore untuk pengantaran esok harinya.

    Pengantaran

    Kurir berangkat setiap jam 7 pagi dengan cooler box dari Jakarta Pusat. Waktu tiba tergantung jumlah antaran, jarak, kemacetan dan cuaca.

    Penyimpanan

    Simpan jus di kulkas yang dingin. Jus diestimasi tahan 2-3 jam di suhu ruangan atau 2-3 hari dalam kulkas, karena tanpa pengawet.

    Area Pengantaran

    DKI Jakarta

    Mencakup seluruh wilayah Jakarta

    Tangerang (sebagian)

    Kecamatan Batuceper, Benda, Ciledug, Cipondoh, Karang Tengah, Larangan, Pinang

    Tangerang Selatan (Sebagian)

    Kecamatan Ciputat, Ciputat Timur, Pamulang, Pondok Aren, Serpong Utara

    Depok (sebagian)

    Kecamatan Beji, Cimanggis, Cinere, Cipayung, Limo

    Bekasi (Sebagian)

    Kecamatan Bekasi Barat, Bekasi Selatan, Bekasi Utara, Jatisampurna, Medan Satria, Pondok Gede, Pondok Melati

    Download aplikasi nakedpress
    Sekarang beli nakedpress jadi lebih praktis