Cart

Catatan tambahan untuk langganan

Belanja

Tanggal pengiriman

Catatan tambahan

Disarankan pilih tanggal kirim H-1 Detox, agar bisa mulai sepagi mungkin tanpa menunggu kurir. Cek Area Pengiriman

Mungkin Anda ingin membeli produk rekomendasi kami

Detox Original

Detox Original

Untuk jaga kolesterol dan gula darah normal
Rp 320.000
Detox Maag GERD

Detox Maag GERD

untuk bantu redakan maag, GERD, atau LPR
Rp 320.000
Lihat semua produk
 

Area Pengiriman

DKI Jakarta Mencakup seluruh wilayah Jakarta
Depok Kecamatan Beji, Cimanggis, Cinere, Cipayung, Limo
Tangerang Kecamatan Batuceper, Benda, Ciledug, Cipondoh, Karang Tengah, Larangan, Pinang
Tangerang Selatan Kecamatan Ciputat, Ciputat Timur, Pamulang, Pondok Aren, Serpong Utara
Bekasi Kecamatan Bekasi Barat, Bekasi Selatan, Bekasi Utara, Jatisampurna, Medan Satria, Pondok Gede, Pondok Melati

Tata cara pesan

img-responsive

Pemesanan

Pesan, bayar, atau perubahan maksimal jam 3 sore untuk pengantaran esok harinya.

img-responsive

Pengantaran

Kurir berangkat setiap jam 7 pagi dengan cooler box dari Jakarta Pusat. Waktu tiba tergantung jumlah antaran, jarak, kemacetan dan cuaca.

img-responsive

Penyimpanan

Simpan jus di kulkas yang dingin. Jus diestimasi tahan 2-3 jam di suhu ruangan atau 2-3 hari dalam kulkas, karena tanpa pengawet.

Aplikasi nakedpress

10 Cara Menghilangkan Bekas Jerawat

Fri, 07 Jun 2024 · 4 min read · nakedpress team
cara menghilangkan mengatasi bekas jerawat

Kalau kamu sering memencet atau menggaruk jerawat, kebiasaan itu bisa memicu munculnya bekas jerawat. 

Bekas jerawat biasanya berwarna kemerahan atau kehitaman, serta bisa mengganggu penampilanmu. 

Menghilangkan bekas jerawat bisa dilakukan oleh dokter dengan cara laser, microneedling, atau mikrodermabrasi. Tapi kamu juga bisa menghilangkan bekas jerawat tanpa perlu perawatan dokter, kok.

Supaya kulit kembali bersih, intip cara menghilangkan bekas jerawat secara alami di bawah ini! 

1. Memakai Face Mask 

Face mask adalah cara efektif untuk memberikan nutrisi pada kulit, memudarkan bekas jerawat, menenangkan jerawat yang meradang, dan mencegah jerawat. 

Kamu bisa menggunakan masker wajah seminggu 2 kali supaya mendapatkan manfaat maksimal.

Pilih komposisi face mask yang bisa mencerahkan kulit seperti jeruk, lemon, nanas, lidah buaya, madu, dan green tea. 

Baca Juga: Letak Jerawat dan Penyebabnya Yang Perlu Kamu Tahu

2. Rajin Eksfoliasi 

Eksfoliasi akan membersihkan sel kulit mati, sehingga bisa membuat kulit jadi lebih cerah. Rajin eksfoliasi juga bisa mencegah pori-pori tersumbat supaya jerawat nggak gampang muncul.

Ada dua jenis eksfoliasi, yakni eksfoliasi fisik menggunakan scrub dan eksfoliasi kimia memakai skincare. Eksfoliasi cukup dilakukan seminggu sekali.

Eksfoliasi kimia jadi cara menghilangkan bekas jerawat yang menghitam dengan cepat dibanding dengan eksfoliasi fisik. 

Bahan eksfoliasi kimia yang bisa kamu coba adalah alpha hydroxy acids (AHA) dan beta hydroxy acids (BHA).

3. Gunakan Retinoid

Gunakanlah skincare yang mengandung retinoid sebagai cara cepat menghilangkan bekas jerawat! 

Retinoid merupakan vitamin A yang meningkatkan pembaruan sel kulit yang nantinya bisa memudarkan bekas jerawat dan hiperpigmentasi. 

Tapi retinoid nggak boleh digunakan oleh ibu hamil karena bisa berisiko terjadi cacat pada janin.

cara bebas jerawat

4. Pakai Salicylic Acid 

Selain retinoid, salicylic acid juga bahan skincare penghilang bekas jerawat. Salicylic acid membantu membersihkan kotoran dan debu yang menempel di kulit, serta mengurangi bekas jerawat. 

5. Coba Essential Oil 

Black seed oil dan rosehip seed oil adalah dua jenis essential oil yang ampuh menghilangkan bekas jerawat.

Black seed oil bersifat antibakteri dan antiinflamasi yang mampu mempercepat penyembuhan bekas jerawat, sekaligus meratakan warna kulit belang dan mencegah jerawat. 

Sedangkan, rosehip seed oil bisa mengurangi bekas jerawat dan mencegah tanda penuaan dini

Baca Cerita: Ira, Jerawatan Bikin Makin Insecure

6. Oleskan Madu 

Madu merupakan penghilang bekas jerawat alami yang praktis dan mudah didapatkan. Madu mempercepat penyembuhan luka, termasuk luka karena bekas jerawat. 

Madu juga punya sifat antibakteri yang bisa melawan infeksi penyebab jerawat. Kamu tinggal mengaplikasikan madu pada bekas jerawat di kulitmu. 

7. Pakai Lidah Buaya 

Oleskan lidah buaya cara menghilangkan bekas jerawat secara alami. Lidah buaya mirip seperti madu yang bisa membantu menyembuhkan luka dan bekasnya, juga mengurangi peradangan di kulit. 

Kamu bisa memakai aloe vera gel yang dijual di pasaran atau mengaplikasikan tanamannya langsung ke kulit. 

8. Selalu Gunakan Sunscreen

Penting banget buat menggunakan sunscreen untuk bikin proses menghilangkan bekas jerawat jadi lebih cepat. 

Sinar matahari bisa bikin bekas jerawat makin gelap dan susah dihilangkan. Pakai sunscreen setiap hari dengan minimal SPF 30. 

Baca Juga: Kenapa Jerawat Kok Susah Sembuh?

9. Hindari Ngemil Sembarangan 

Tahu nggak sih kamu kalau kebiasaan makan juga berpengaruh ke bekas jerawat? Kamu yang hobi ngemil makanan yang digoreng dan tinggi gula kemungkinan besar akan mengalami masalah kulit, salah satunya bekas jerawat yang susah hilang. 

Ganti kebiasaan ngemil sembarangan dengan camilan yang berkualitas seperti granola, chia pudding, yogurt, dan jus. 

Jus Endless Summer dari nakedpress adalah opsi jus yang tepat buat mengurangi bekas jerawat. Mengandung wortel, apel, dan jahe, jus ini bermanfaat untuk menjaga kesehatan kulit dan mengurangi peradangan. 

Beli Jus Endless Summer untuk Menghilangkan Jerawat

Rasanya yang menyegarkan dan manis cocok banget diminum di pagi hari atau sebagai pengganti camilan saat kamu lagi craving minuman manis.

10. Rutin Detox 1x Seminggu 

Cara alami menghilangkan bekas jerawat terakhir adalah rutin detox 1x seminggu. Jus detox membantu menjaga kesehatan kulit dari dalam supaya bakteri penyebab jerawat bisa hilang dan regenerasi kulit jadi lebih cepat. 

Minumlah Detox for Women’s Health untuk wanita dan Detox for Men’s Health untuk pria. 

Rangkaian jus detox ini dibuat khusus dengan nutrisi yang membantu detoksifikasi alami tubuh, sehingga tubuh akan terbebas dari toksin berbahaya penyebab masalah kesehatan, salah satunya jerawat.

Itu dia cara menghilangkan bekas jerawat secara alami yang bisa kamu coba di rumah. Ingat, makanan dan minuman punya pengaruh besar ke kesehatan kulitmu!

Jadi, pilih jus sayuran dan buah dari nakedpress untuk bikin kulit sehat dan mengurangi bekas jerawat! 

Kulit Mulus Setelah Rutin Detox 1x Seminggu 

Baca cerita Ditta Muwartami, Udah Perawatan Tapi Masih Jerawatan?

  1. Kucharska A., et. al. 2016. Significance of diet in treated and untreated acne vulgaris. Advance Dermatology and Allergology. DOI: 10.5114/ada.2016.59146
  2. Clark AK., et. al. 2017. Edible Plants and Their Influence on the Gut Microbiome and Acne. International Journal of Molecular Sciences. DOI: 10.3390/ijms18051070
  3. Salem I., et. al. 2018. The Gut Microbiome as a Major Regulator of the Gut-Skin Axis. Frontiers in Microbiology. DOI: 10.3389/fmicb.2018.01459
  4. Bowe Wp. and Logan AC. 2011. Acne vulgaris, probiotics and the gut-brain-skin axis - back to the future. Bio Med Central Gut Pathogens. DOI: 10.1186/1757-4749-3-1
Share:

Download aplikasi nakedpress
Sekarang beli nakedpress jadi lebih praktis