Cart

Catatan tambahan untuk langganan

Belanja

Tanggal pengiriman

Catatan tambahan

Disarankan pilih tanggal kirim H-1 Detox, agar bisa mulai sepagi mungkin tanpa menunggu kurir. Cek Area Pengiriman

Mungkin Anda ingin membeli produk rekomendasi kami

Detox Original

Detox Original

Untuk menurunkan kolesterol tinggi
Rp 320.000
Detox Maag GERD

Detox Maag GERD

untuk bantu redakan maag, GERD, atau LPR
Rp 320.000
Lihat semua produk
 

Area Pengiriman

DKI Jakarta Mencakup seluruh wilayah Jakarta
Depok Kecamatan Beji, Cimanggis, Cinere, Cipayung, Limo
Tangerang Kecamatan Batuceper, Benda, Ciledug, Cipondoh, Karang Tengah, Larangan, Pinang
Tangerang Selatan Kecamatan Ciputat, Ciputat Timur, Pamulang, Pondok Aren, Serpong Utara
Bekasi Kecamatan Bekasi Barat, Bekasi Selatan, Bekasi Utara, Jatisampurna, Medan Satria, Pondok Gede, Pondok Melati

Tata cara pesan

img-responsive

Pemesanan

Pesan, bayar, atau perubahan maksimal jam 3 sore untuk pengantaran esok harinya.

img-responsive

Pengantaran

Kurir berangkat setiap jam 7 pagi dengan cooler box dari Jakarta Pusat. Waktu tiba tergantung jumlah antaran, jarak, kemacetan dan cuaca.

img-responsive

Penyimpanan

Simpan jus di kulkas yang dingin. Jus diestimasi tahan 2-3 jam di suhu ruangan atau 2-3 hari dalam kulkas, karena tanpa pengawet.

Aplikasi nakedpress

15 Cara Menurunkan Berat Badan Cepat dan Sehat

Mon, 29 Jan 2024 · 6 min read · nakedpress team
15 Cara Menurunkan Berat Badan Cepat dan Sehat

Kamu sedang berusaha untuk menurunkan berat badan? Ada banyak cara yang bisa kamu lakukan supaya berat badan kamu turun dan mencapai berat badan ideal. 

Yuk simak tips dan kiat menurunkan berat badan berikut ini.

1. Tekad untuk Menurunkan Berat Badan

Terdengar sepele, tapi kamu harus memantapkan niat untuk mulai program diet dan melakukan berbagai cara menurunkan berat badan. 

Dengan begitu, semua usaha dan caramu akan lebih mudah, karena kamu punya tujuan dan tekad yang kuat. Misalnya, bertekad untuk mulai olahraga, makan sayur lebih banyak, dan menghindari gorengan. 

Memang, nggak gampang mempertahankan tekad, selalu ada godaan. Nah, kamu bisa tulis target yang mau kamu capai dalam proses ini. Contohnya, kamu mau menurunkan berat badan karena lebih sehat atau bisa jalan-jalan ke mana pun. Kamu bisa tulis semua targetmu tersebut di notebook, catatan HP, atau di mana pun yang pasti kamu lihat setiap hari. 

Jadi, kamu selalu diingatkan dengan goals kamu itu setiap hari. Siap untuk mulai perjalanan menurunkan berat badan dan capai target ideal?

2. Menjaga Porsi Makan

Cara utama untuk menurunkan berat badan cepat dan sehat adalah dengan menjaga porsi makan. Tentu, bukan berarti kamu jadi tidak makan sama sekali, ya. Tubuhmu tetap butuh makanan, kok, hanya perlu diatur saja porsinya. 

Supaya berat badan turun, kurangi sedikit demi sedikit porsi makanmu. Misalnya nih, kalau kamu sering makan nasi dalam porsi besar, coba dikurangi porsinya. 

Dalam aturan diet defisit kalori, untuk sumber karbohidrat seperti nasi putih, kamu bisa makan hanya sebanyak 1 porsi, alias 1 centong kecil nasi putih. Agar lebih tepat, kamu bisa konsultasi ke ahli gizi untuk porsi makan yang ideal untuk menurunkan berat badan, ya.

Baca Juga: Cara Diet Sehat Agar Turun Cepat Berat Badan 

3. Atur Jenis Makanan

Bukan cuma jumlah, tapi kamu harus pilih jenis makanan yang bisa bantu kamu mencapai berat badan ideal. Pilih sumber protein hewani yang rendah lemak seperti dada ayam, daging sapi tanpa lemak, ikan laut. 

Lalu, kurangi asupan karbohidrat sederhana, kayak gula dan makanan manis. Kamu juga bisa ganti nasi putih dengan beras merah, singkong, kentang, ubi, atau beras porang yang punya kandungan kalori lebih rendah. 

4. Detox dengan Nakedpress Juice

Detox adalah proses tubuh mengeluarkan racun, sampah, dan limbah yang tidak perlukan lagi. Bisa dibilang, detox ini memberikan tubuh bersih-bersih setelah banyak makanan yang kamu konsumsi.

Cara detox untuk menurunkan berat badan juga mudah, kok! Kamu cuma perlu puasa dan minum paket jus detox low calorie dari Nakedpress. Jadi seharian kamu hanya minum jus sayur dan buah yang kaya akan gizi, seperti vitamin dan mineral.

Paket jus detox low calorie ini terdiri dari 8 buah botol jus yang mengandung berbagai macam sayuran hijau dan buah-buahan segar. Rasanya enak dan bikin kamu lebih segar, fit, dan enggak craving lagi.

Sudah banyak yang sukses diet dan mengurangi berat badan dengan langganan detox low calorie juice Nakedpress, lho! Detox dengan jus diet ini bikin berat badan turun dengan konsisten dan enggak gampang naik lagi. 

5. Ganti Cara Masak

Goreng makanan memang sat-set, praktis, dan enak pula! Tapi tahukah kamu kalau makanan yang digoreng punya kalori yang berkali-kali lipat lebih tinggi? Ketika digoreng, makanan menyerap minyak dan akhirnya bikin makananmu penuh lemak serta tinggi kalori.

Jadi, kalau mau sukses menurunkan berat badan, kamu harus menghindari makanan yang diolah dengan cara deep frying atau digoreng, ya! Sebagai gantinya, kamu bisa mengganti cara memasak dengan ditumis, dikukus, atau dipanggang, yang cenderung lebih sehat tanpa atau sedikit minyak. 

6. Perbanyak Makan Serat

Biar diet berhasil, kamu harus perbanyak makan sumber serat, yaitu sayur dan buah. Menurut Kemenkes, dalam sehari tubuh kamu butuh asupan serat sebanyak 25 gram per hari. Nilai itu setara dengan

Makanan tinggi serat seperti sayuran, buah-buahan, dan biji-bijian membantu menjaga perut kenyang lebih lama. Serat juga membantu mengatur pencernaan dan menekan nafsu makan.

Baca Cerita Sukses: Sukses Diet, Cerita Lianty Turun Berat Badan 30kg Dalam Setahun

7. Minum Air Secukupnya

Tips menurunkan berat badan selanjutnya adalah dengan minum air putih yang banyak. Hayoo, berapa gelas air putih yang kamu minum setiap hari? Sudah minum minimal 2 liter sehari belum? Kalau belum, yuk, minum air putih lebih banyak lagi. 

Kadang-kadang tubuh kamu suka salah mengartikan rasa haus jadi rasa lapar. Makanya, bisa jadi ketika kamu kurang minum, yang kamu rasakan malah craving. 

Bukan cuma itu, cara ini bisa mengurangi berat badan karena dengan minum air putih kamu bisa

Ketika tubuh kekurangan air, rasa haus dapat disalahartikan sebagai rasa lapar. Pastikan untuk minum air secukupnya setiap hari, terutama sebelum makan, agar tubuh tetap terhidrasi dengan baik.

8. Olahraga Rutin

Berapa kali kamu olahraga dalam seminggu? Eits, kalau jawabannya masih 1 kali dalam seminggu, artinya masih kurang nih. Buat menurunkan berat badan, kamu harus rutin olahraga selama 30 menit dalam sehari. 

Enggak perlu yang berat-berat, kamu bisa coba yang mudah dan low intensity dulu kayak jogging atau jalan cepat di sekitar rumahmu setiap pagi atau sore. Kalau kamu sudah terbiasa dengan jadwal olahraga ini, kamu bisa menaikkan intensitasnya jadi lebih sering atau berat. Misalnya, coba untuk 

Rutin berolahraga membantu membakar kalori dan meningkatkan metabolisme. Pilih jenis aktivitas fisik yang kamu nikmati, seperti berjalan kaki, bersepeda, atau berenang, agar lebih mudah menjaga konsistensi.

Baca Juga: Paket Jus Diet Rendah Kalori, Cara Turun Berat Badan Alami

9. Tidur Cukup

Kurang tidur dan kebiasaan begadang dapat memengaruhi hormon yang mengatur rasa lapar dan kenyang. Jadi, kalau kamu menurunkan berat badan secara alami, kamu harus pastikan bahwa jam tidur kamu cukup dan enggak begadang. 

Menurut Kemenkes, durasi tidur normal orang dewasa adalah sekitar 7-8 jam dalam semalam. Pastikan juga kamu punya jadwal yang sudah pasti setiap hari, sehingga tubuh kamu terbiasa dengan jam tidur tersebut dan bisa mengatur kapan hormon harus diproduksi. 

pengalaman cerita menurunkan berat badan diet sukses

Baca Cerita Sukses: Drg. Halida, Berat Badan Turun 18kg dan Gak Naik Lagi

10. Hindari Makanan Olahan

Makanan kemasan dan olahan seringkali tinggi gula dan lemak tidak sehat. Menghindari makanan ini dapat membantu mengurangi asupan kalori berlebih dan menjaga kesehatan tubuh.

Sebagai gantinya, pilih makanan segar dan alami yang lebih rendah kalori dan lebih tinggi nutrisinya.

11. Hindari Makan Malam Terlalu Larut

Menghindari makan malam terlalu larut dalam program penurunan berat badan bisa membantu pencernaan dan penyerapan nutrisi dengan lebih efisien. Atur jadwal makan malam setidaknya 3 jam sebelum tidur untuk memberikan waktu bagi tubuh untuk mencerna makanan.

12. Jangan Melewatkan Sarapan

Sarapan memberikan energi untuk memulai hari dan dapat membantu mengatur nafsu makan sepanjang hari. Pilih makanan sarapan yang kaya protein dan serat untuk memberikan rasa kenyang lebih lama.

13. Makan Perlahan

Ada yang makan terus saat merasa stress dan tertekan. Nah, kondisi ini disebut dengan emotional eating. Padahal, perut kamu sedang tidak lapar, tapi karena tekanan dari luar, mendorong tubuh untuk menghasilkan hormon lapar. Kondisi ini akhirnya disalahartikan oleh otak sebagai tanda lapar. 

Supaya enggak salah sinyal, kamu bisa mulai makan dengan perlahan, kapan pun itu. Dengan makan pelan-pelan dan mindfull, membuat kamu jadi lebih “sadar” apa pun yang kamu makan saat itu. 

Tentu kebiasaan ini akan bikin kamu lebih mudah mencapai berat badan ideal dan menurunkan BB dengan cepat. 

14. Perhatikan Label Nutrisi

Kalau mau menurunkan berat badan, kamu harus selalu cek label gizi di setiap kemasan makanan yang dibeli. Dengan begitu, kamu bisa memilih mana makanan yang punya kolesterol atau gula tinggi. 

Dengan lebih pilih-pilih, akhirnya kamu akan mengurangi asupan makanan yang enggak diperlukan tubuh dan berat badan pun turun dengan sendirinya. 

15. Rencanakan Menu Diet Sehat

Menurunkan berat badan harus dengan perencanaan menu diet yang sehat. Rencana makan membantu meningkatkan kesadaran akan jenis makanan yang kamu konsumsi dan memastikan asupan nutrisi yang seimbang.

Dari semua cara menurunkan berat badan alami di atas, mana yang akan dan sudah kamu coba? Tetap semangat, ya! Yang penting konsisten melakukan semua cara diet di atas, dijamin berat badan kamu akan turun dan mencapai di angka ideal. 

Tentu, langkah mudahnya adalah dengan minum paket detox low calorie dari Nakedpress atau sekalian langganan paket 5 weeks weight loss yang bikin diet kamu lebih mudah. Yuk, mulai perjalanan hidup sehatmu mulai sekarang dengan Nakedpress!

Share:

Good for weight loss

Detox Low Calorie

Detox Low Calorie

Untuk kamu yang mau menurunkan berat badan
Rp 320.000
- +
Detox Maag GERD

Detox Maag GERD

untuk bantu redakan maag, GERD, atau LPR
Rp 320.000
- +
Rainforest 1 Liter

Rainforest 1 Liter

Baik untuk Maag GERD & BAB lancar
Rp 115.000
- +

Tata cara pesan

Pemesanan

Pesan, bayar, atau perubahan maksimal jam 3 sore untuk pengantaran esok harinya.

Pengantaran

Kurir berangkat setiap jam 7 pagi dengan cooler box dari Jakarta Pusat. Waktu tiba tergantung jumlah antaran, jarak, kemacetan dan cuaca.

Penyimpanan

Simpan jus di kulkas yang dingin. Jus diestimasi tahan 2-3 jam di suhu ruangan atau 2-3 hari dalam kulkas, karena tanpa pengawet.

Area Pengantaran

DKI Jakarta

Mencakup seluruh wilayah Jakarta

Tangerang (sebagian)

Kecamatan Batuceper, Benda, Ciledug, Cipondoh, Karang Tengah, Larangan, Pinang

Tangerang Selatan (Sebagian)

Kecamatan Ciputat, Ciputat Timur, Pamulang, Pondok Aren, Serpong Utara

Depok (sebagian)

Kecamatan Beji, Cimanggis, Cinere, Cipayung, Limo

Bekasi (Sebagian)

Kecamatan Bekasi Barat, Bekasi Selatan, Bekasi Utara, Jatisampurna, Medan Satria, Pondok Gede, Pondok Melati

Download aplikasi nakedpress
Sekarang beli nakedpress jadi lebih praktis