Cart

Catatan tambahan untuk langganan

Belanja

Tanggal pengiriman

Catatan tambahan

Disarankan pilih tanggal kirim H-1 Detox, agar bisa mulai sepagi mungkin tanpa menunggu kurir. Cek Area Pengiriman

Mungkin Anda ingin membeli produk rekomendasi kami

Detox Original

Detox Original

Untuk menurunkan kolesterol tinggi
Rp 320.000
Detox Maag GERD

Detox Maag GERD

untuk bantu redakan maag, GERD, atau LPR
Rp 320.000
Lihat semua produk
 

Area Pengiriman

DKI Jakarta Mencakup seluruh wilayah Jakarta
Depok Kecamatan Beji, Cimanggis, Cinere, Cipayung, Limo
Tangerang Kecamatan Batuceper, Benda, Ciledug, Cipondoh, Karang Tengah, Larangan, Pinang
Tangerang Selatan Kecamatan Ciputat, Ciputat Timur, Pamulang, Pondok Aren, Serpong Utara
Bekasi Kecamatan Bekasi Barat, Bekasi Selatan, Bekasi Utara, Jatisampurna, Medan Satria, Pondok Gede, Pondok Melati

Tata cara pesan

img-responsive

Pemesanan

Pesan, bayar, atau perubahan maksimal jam 3 sore untuk pengantaran esok harinya.

img-responsive

Pengantaran

Kurir berangkat setiap jam 7 pagi dengan cooler box dari Jakarta Pusat. Waktu tiba tergantung jumlah antaran, jarak, kemacetan dan cuaca.

img-responsive

Penyimpanan

Simpan jus di kulkas yang dingin. Jus diestimasi tahan 2-3 jam di suhu ruangan atau 2-3 hari dalam kulkas, karena tanpa pengawet.

Aplikasi nakedpress

7 Manfaat dan Resep Jus Buah Bit yang Enak

Wed, 29 May 2024 · 4 min read · nakedpress team
manfaat dan resep jus buah bit

Buah bit adalah sayuran umbi-umbian yang punya rasa khas dan aroma langu seperti tanah. Nggak cuma punya warna merah keunguan yang cantik, buah bit juga kaya nutrisi penting yang bermanfaat bagi kesehatan. 

Buah bit jadi salah satu bahan favorit untuk dimasak, soalnya pas banget dijadikan berbagai macam makanan seperti salad, acar, dan dibuat jus. Jus buah bit sangat direkomendasikan buat kamu yang malas makan buah dan sayur!

Memang apa saja sih manfaat jus buah bit dan bagaimana cara membuatnya? 

Manfaat Jus Buah Bit 

Jus buah bit mengandung nutrisi yang baik untuk kesehatan jantung, menurunkan gula darah, serta membuatmu lebih berenergi. Nah, ini dia ulasan lengkap mengenai manfaat jus buah bit untuk kesehatan: 

1. Menurunkan Tekanan Darah 

Buah bit memiliki senyawa bernama nitrat yang mampu melancarkan peredaran darah dan menurunkan tekanan darah tinggi. 

Tekanan darah yang seimbang akan menurunkan risiko penyakit jantung dan stroke. 

Namun, bukan berarti kamu harus menghentikan obat tekanan darah yang diberikan oleh dokter, ya. Konsultasikan dulu ke dokter supaya nggak salah langkah! 

Baca Juga: Perbedaan Jus Cold Pressed dan Jus Biasa

2. Meningkatkan Performa Olahraga 

Nitrat di dalam buah bit membantu mengalirkan lebih banyak oksigen ke sel otot, sehingga kamu jadi lebih berenergi saat berolahraga. 

Studi membuktikan bahwa minum jus buah bit bisa meningkatkan ketahanan olahraga dan bikin kamu nggak gampang capek. Nggak heran banyak atlet yang minum jus buah bit untuk mendukung performa mereka sebelum bertanding. 

Kamu bisa mendapatkan manfaat jus buah bit satu ini dengan meminumnya 2-3 jam sebelum berolahraga. 

3. Melawan Peradangan 

Buah bit mengandung zat betalain yang memberikan pigmen warna pada buah ini. Betalain membantu melawan peradangan yang terjadi di tubuh. 

Peradangan umumnya terjadi pada orang yang obesitas, orang dengan masalah jantung dan liver, serta pasien kanker. Minum jus bit bisa mengurangi gejala-gejala inflamasi, seperti nyeri sendi dan radang usus. 

Baca Juga: 10 Manfaat Baik Cold Pressed Juice untuk Kesehatan

4. Mencegah Diabetes 

Di dalam buah bit terkandung antioksidan alpha-lipoic acid. Senyawa itu mampu membantu menurunkan kadar gula darah dan meningkatkan sensitivitas insulin. Makanya, jus buah bit bagus dikonsumsi oleh pengidap diabetes

5. Melancarkan Pencernaan 

Minum jus buah bit bermanfaat untuk melancarkan pencernaanmu, jadi cocok buat kamu yang mengalami susah BAB! Buah bit tinggi serat dan betalain, yang meningkatkan produksi bakteri baik di usus

Senyawa glutamin pada buah bit juga membantu menjaga kesehatan lapisan usus, lho. Ternyata banyak banget kegunaan jus buah bit untuk pencernaan, ya? 

Baca Juga: 10 Minuman Pelancar BAB untuk Atasi Sembelit

6. Meningkatkan Kemampuan Otak 

Nitrat di dalam buah bit meningkatkan peredaran darah di tubuh, termasuk ke bagian otak. 

Studi menemukan bahwa mengonsumsi buah bit, ditambah dengan rajin berolahraga, bisa melancarkan peredaran darah ke lobus frontal otak. Lobus frontal adalah bagian depan otak yang berfungsi untuk penyimpanan memori dan pengambilan keputusan. 

Dengan rutin minum jus buah bit, kemampuan mengingat dan berpikir kritismu pun akan meningkat!

7. Mencegah Kanker 

Zat betalain yang dimiliki oleh buah bit bisa menurunkan risiko kanker, salah satunya kanker kandung kemih. Mengonsumsi buah bit juga membantu mengurangi efek kemoterapi pada pasien kanker.

Ternyata banyak sekali ya manfaat jus buah bit! Untuk kamu yang baru mau mulai membiasakan diri mengonsumsi buah bit, jus buah bit aman diminum setiap hari, kok. Apalagi kalau kamu minum jus buah bit dari nakedpress! 

Jus buah bit dari nakedpress boleh diminum setiap hari dan dianjurkan dikonsumsi setiap pagi sebanyak 1 gelas (330ml). 

Baca Cerita Sukses: Turun 10 Kg dalam Sebulan, Ini Cerita Elisa Jadi Lebih Sehat dan Bugar

Resep Jus Buah Bit 

Sekarang, saatnya kamu tahu resep dan cara membuat jus buah bit sendiri. 

1. Jus Buah Bit, Wortel, dan Apel 

Campur buah bit, wortel, dan apel supaya jus kamu makin sehat. Kamu juga bisa menambahkan jahe dan perasan jeruk supaya rasanya makin segar!

Resep jus buah bit ini mengandung jahe yang menjadi cara membuat jus buah bit jadi nggak bau tanah. Aroma jahe yang kuat bisa menutupi bau dan aroma tanah khas buah bit. 

Bila kamu sensitif sama bau buah bit, tenang saja, soalnya jus buah bit nakedpress tetap nikmat dan nggak berbau tanah. 

2. Jus Buah Bit dan Semangka 

    Buat kamu yang butuh minuman pre-workout, jus buah bit yang dicampur dengan semangka bisa menjadi opsi tepat! Ditambah dengan whey protein, jus bit ini bisa menambah stamina sebelum kamu berolahraga. 

    Baca Juga: Apa Itu Detox dan Bagaimana Cara Melakukannya?

    3. Jus Buah Bit, Stroberi, dan Pisang

      Sambut pagi hari dengan minum jus bit, stroberi, dan pisang yang mengenyangkan ini. Dengan tambahan susu, pisang, dan selai kacang, jus bit ini bisa bikin kamu berenergi menjalani aktivitas hari ini. 

      Kalau kamu lagi mager dan lebih memilih minum jus buah bit kemasan, nggak usah khawatir, karena kamu bisa pilih varian jus buah bit dari nakedpress.

      Ada tiga jenis jus buah bit dari nakedpress yang bisa disesuaikan dengan kondisi kesehatanmu: 

      Summer Passion

      Beli Jus Bit Summer Passion

      Beli Jus Bit Summer Passion

      Summer Passion adalah cold pressed juice dari kombinasi buah bit, wortel, dan apel yang bermanfaat untuk mengurangi peradangan, serta menurunkan kolesterol dan asam urat. 

      Red Earth

      jus buah bit red earth

      Beli Jus Bit Red Earth

      Red Earth adalah jus yang dibuat dari buah bit, wortel, apel, lemon, dan jahe untuk menstabilkan tekanan darah, mempercepat pertumbuhan sel sehat, serta meningkatkan stamina. 

      Rasa lemon dan jahe di dalam Red Earth bikin jus ini makin segar dan enak, dijamin nggak bau, deh!

      First Kiss

      jus buah bit first kiss

      Beli Jus Bit First Kiss

      First Kiss adalah jus dari perpaduan buah bit, semangka, melon, dan timun yang cocok diminum sebelum olahraga, mencegah anemia, dan menurunkan hipertensi. 

      Nggak perlu ribet untuk mendapatkan manfaat jus buah bit, kamu tinggal pilih jus bit favoritmu dari nakedpress. 

      Agar bisa memenuhi kebutuhan nutrisi harianmu, kamu juga direkomendasikan untuk minum jus detox seminggu sekali. Ada Paket Detox Original yang terdiri dari bermacam-macam jus buah dan sayur untuk membantu meningkatkan detoksifikasi alami tubuh dan memperkuat sistem imun.

      Jaga terus kesehatan supaya nggak gampang sakit dengan minum cold press juice nakedpress!

      Share:

      Beli Sekarang

      Detox Original

      Untuk menurunkan kolesterol tinggi
      Rp 320.000
      - +

      Download aplikasi nakedpress
      Sekarang beli nakedpress jadi lebih praktis