Cart

Catatan tambahan untuk langganan

Belanja

Tanggal pengiriman

Catatan tambahan

Disarankan pilih tanggal kirim H-1 Detox, agar bisa mulai sepagi mungkin tanpa menunggu kurir. Cek Area Pengiriman

Mungkin Anda ingin membeli produk rekomendasi kami

Detox Original

Detox Original

Untuk menurunkan kolesterol tinggi
Rp 320.000
Detox Maag GERD

Detox Maag GERD

untuk bantu redakan maag, GERD, atau LPR
Rp 320.000
Lihat semua produk
 

Area Pengiriman

DKI Jakarta Mencakup seluruh wilayah Jakarta
Depok Kecamatan Beji, Cimanggis, Cinere, Cipayung, Limo
Tangerang Kecamatan Batuceper, Benda, Ciledug, Cipondoh, Karang Tengah, Larangan, Pinang
Tangerang Selatan Kecamatan Ciputat, Ciputat Timur, Pamulang, Pondok Aren, Serpong Utara
Bekasi Kecamatan Bekasi Barat, Bekasi Selatan, Bekasi Utara, Jatisampurna, Medan Satria, Pondok Gede, Pondok Melati

Tata cara pesan

img-responsive

Pemesanan

Pesan, bayar, atau perubahan maksimal jam 3 sore untuk pengantaran esok harinya.

img-responsive

Pengantaran

Kurir berangkat setiap jam 7 pagi dengan cooler box dari Jakarta Pusat. Waktu tiba tergantung jumlah antaran, jarak, kemacetan dan cuaca.

img-responsive

Penyimpanan

Simpan jus di kulkas yang dingin. Jus diestimasi tahan 2-3 jam di suhu ruangan atau 2-3 hari dalam kulkas, karena tanpa pengawet.

Download aplikasi nakedpress

12 Jus Pelancar Haid dari Sayur dan Buah

Wed, 07 Feb 2024 · 5 min read · nakedpress team
minuman jus untuk melancarkan haid

Jadwal haid kamu nggak teratur? Kadang haid lama munculnya, atau bisa dalam sebulan dua kali haid. Bisa jadi, ini karena hormon kamu nggak seimbang nih. Untuk melancarkan haid, kamu bisa coba minum jus sayur dan buah alami, lho!

Jus bisa jadi pilihan minuman sehat untuk melancarkan dan buat haid cepat datang teratur. Nah, supaya nggak bingung, berikut ragam jus pelancar haid yang bisa kamu coba.

1. Jus Horenzo (Bayam Hijau)

Horenzo atau bayam hijau mengandung zat besi yang penting untuk pembentukan sel darah merah. Zat besi membantu meningkatkan produksi hemoglobin dalam darah, sehingga membantu dalam mengatur siklus haid. 

Penelitian dari Journal of Women’s Health menunjukkan bahwa asupan zat besi yang cukup dapat memperbaiki jadwal haid yang nggak teratur. 

Minum jus horenzo dengan teratur, jadi menstruasi kamu lebih cepat datang dan durasinya lebih normal. Jika kamu mau yang lebih praktis, kamu bisa beli jus horenzo di nakedpress yang sudah pasti enak rasanya dan lebih sehat!

Nakedpress punya banyak varian jus horenzo yang bisa kamu coba, seperti: 

  • Green Grenade: Horenzo, timun, seledri, kale, romaine, parsley, apel 
  • Sweet Green: Kale, horenzo, apel, lemon
  • Rainforest: Kale, romaine, horenzo, timun, apel, dan chia seed.
  • Morning Dew: Kale, romaine, horenzo, timun, apel, kailan, parsley.

Beli Jus Horenzo Sweet Green

2. Jus Timun

Timun kaya akan air dan rendah kalori, cocok untuk menjaga tubuh terhidrasi selama menstruasi. Kandungan air dalam timun juga membersihkan racun dalam tubuh dan menjaga keseimbangan hormon yang penting untuk siklus haid yang lancar. 

Menurut sebuah studi yang diterbitkan dalam Journal of Clinical and Diagnostic Research, konsumsi timun secara teratur dapat membantu meredakan kram menstruasi dan memperlancar aliran darah.

3. Jus Seledri

Seledri mengandung apigenin, yang memiliki efek menenangkan pada otot rahim dan dapat membantu mengurangi nyeri haid. Apigenin juga memiliki sifat antiinflamasi yang membantu meredakan peradangan yang terkait dengan menstruasi. 

Penelitian yang diterbitkan dalam The Journal of Pharmacy and Pharmacology menunjukkan bahwa apigenin dapat mengurangi kontraksi otot uterus.

Minum jus seledri bukan hanya buat haid kamu lebih cepat datang, tapi juga baik untuk kesehatan tubuh kamu. Ada banyak manfaat jus seledri, seperti menjaga tekanan darah normal, menurunkan kolesterol tinggi, hingga menjaga fungsi jantung dan ginjal. 

Mau coba rutin minum jus seledri? Coba jus seledri 1 liter dari nakedpress supaya lebih praktis dan ringkas! 

4. Jus Kale

Kale kaya akan serat dan antioksidan, membantu mengurangi peradangan dan memperbaiki kerusakan sel-sel dalam rahim, menjaga siklus haid tetap teratur. 

Menurut penelitian yang diterbitkan dalam Journal of Medicinal Food, konsumsi kale dapat membantu mengurangi gejala sindrom pramenstruasi (PMS) dan meningkatkan kesehatan reproduksi wanita.

5. Jus Kailan

Kailan mengandung kalsium, magnesium, dan vitamin K yang penting untuk menjaga kesehatan tulang dan pembekuan darah selama menstruasi. Dengan mengonsumsi jus kailan secara teratur, kamu dapat membantu mengurangi risiko terjadinya pendarahan yang berlebihan saat haid. 

Studi yang diterbitkan dalam Journal of Ethnopharmacology menunjukkan bahwa kailan memiliki efek antikoagulan yang membantu menjaga aliran darah selama menstruasi.

6. Jus Wortel

Wortel mengandung beta-karoten yang dapat diubah menjadi vitamin A dalam tubuh, penting untuk pembentukan dan fungsi normal jaringan tubuh, termasuk dalam rahim. 

Dengan mengonsumsi jus wortel secara teratur, kamu dapat membantu menjaga kesehatan rahim dan memperlancar siklus haid. 

Sebuah penelitian yang diterbitkan dalam Journal of Nutrition menunjukkan bahwa konsumsi wortel dapat membantu mengurangi risiko terjadinya jadwal mens yang nggak teratur.

Nakedpress punya varian jus 3 diva yang terdiri dari kombinasi wortel, tomat, dan apel, yaitu Wild Flower. Selain membuat mens lebih teratur dan mengurangi nyeri haid, jus 3 diva dari nakedpress ini baik untuk keseimbangan hormon dan bisa bantu promil. 

Selain jus 3 diva, nakedpress punya varian jus wortel lainnya yang enak dan sehat, seperti: 

7. Jus Tomat

Tomat mengandung likopen, antioksidan yang mengurangi peradangan dan meningkatkan sirkulasi darah dalam rahim.

 Jus tomat membantu menjaga kesehatan reproduksi dan memperlancar aliran darah selama menstruasi. 

Menurut penelitian yang diterbitkan dalam European Journal of Clinical Nutrition, likopen dalam tomat dapat membantu mengurangi gejala PMS dan meredakan nyeri haid.

8. Jus Apel

Apel mengandung serat larut yang membantu mengurangi kadar estrogen dalam tubuh, mengatur siklus haid. Apel juga mengandung antioksidan yang mengurangi peradangan dan menjaga kesehatan rahim. 

Penelitian yang diterbitkan dalam Journal of Obstetrics and Gynaecology menunjukkan bahwa konsumsi apel secara teratur dapat membantu buat jadwal haid jadi lebih teratur dan cepat. 

9. Jus Bit

Bit mengandung zat besi dan folat yang penting untuk pembentukan sel darah merah dan menjaga kesehatan rahim. Dengan mengonsumsi jus bit secara teratur, kamu dapat mencegah anemia dan menjaga siklus haid tetap teratur. 

Sebuah penelitian yang diterbitkan dalam Journal of Medicinal Food menemukan bahwa konsumsi bit dapat membantu meningkatkan kadar hemoglobin dan memperbaiki jadwal haid kamu yang nggak karuan.

Rasa langu dari bit bikin banyak orang menghindari jus buah ini. Padahal, jika kamu bisa mengolah dan mencampurnya dengan buah dan bahan lainnya, jus bit dijamin enak! 

Seperti jus bit dari nakedpress yang rasanya nggak begitu langu dan enak. Berikut varian jus buah bit nakedpress yang bisa dicoba untuk melancarkan haid kamu. 

Beli Jus Buah Bit First Kiss 

10. Jus Kurma

Kurma mengandung gula alami dan serat yang memberikan energi tambahan selama menstruasi. Kurma juga mengandung zat besi dan vitamin B yang penting untuk kesehatan reproduksi. 

Sebuah studi yang diterbitkan dalam International Journal of Molecular Sciences menunjukkan bahwa kurma dapat membantu mengatur siklus haid dan meredakan gejala PMS.

11. Jus Semangka

Semangka mengandung likopen dan air yang membantu mengurangi peradangan dan menjaga tubuh terhidrasi selama menstruasi. 

Jus semangka membantu menjaga kesehatan reproduksi dan memperlancar aliran darah selama menstruasi. Penelitian yang diterbitkan dalam Nutrition Research menunjukkan bahwa semangka mengandung senyawa yang dapat membantu meredakan nyeri haid.

12. Jus Kacang Mede

Kacang mede mengandung zat besi yang penting untuk pembentukan sel darah merah dan mencegah anemia selama menstruasi. Selain itu, kacang mede juga mengandung magnesium dan vitamin B6 yang membantu mengatur siklus haid. 

Sebuah studi yang diterbitkan dalam The American Journal of Clinical Nutrition menunjukkan bahwa kacang mede mengandung zat besi yang dapat membantu mencegah anemia dan menjaga kesehatan reproduksi.

Jus kacang mede ini bisa banget kamu jadikan susu untuk menggantikan susu di dalam kopi atau sarapan kamu. Kopi dan menu sarapan kamu jadi lebih sehat, deh!

Nah, nakedpress punya susu kacang mede enak, creamy, dan sehat yang bisa kamu coba: 

  • Silk: Kacang mede, Kurma, Vanila, Sea Salt
  • Sunrise: Kacang mede, Wortel, Kurma, Vanila, Sea Salt
  • Jade: Kacang mede, Horenzo, Kurma, Pandan, Vanila, Sea Salt

Paket Jus Detox Women’s Health untuk Melancarkan Haid

Dengan mengonsumsi jus-jus pelancar haid secara teratur, kamu dapat menjaga kesehatan reproduksi dan meredakan gejala menstruasi. Nah, supaya kamu nggak ribet harus bikin jus setiap hari, kamu bisa coba paket detox women’s health yang terdiri dari 8 jenis jus sayur buah untuk melancarkan haid. 

jus detox womens health untuk melancarkan haid

Beli Paket Jus Detox Women's Health 

Semua kandungan buah dan sayuran di atas, sudah lengkap ada di dalam paket detox women’s health, jadi nggak perlu repot deh. Selain praktis, rasa juga dijamin enak dan kaya akan vitamin serta mineral. Cocok deh buat kamu yang punya aktivitas sibuk tapi butuh “ramuan” alami untuk melancarkan haid. 

Minum jus dibarengi dengan puasa seharian, jadi memberikan waktu tubuh kamu untuk bersih-bersih dan mengeluarkan racun yang bisa berdampak buruk. 

langganan 5 minggu detox womens health untuk melancarkan haid

Biar lebih praktis lagi, kamu bisa langganan 5 minggu langsung hanya dengan bayar 1 kali ongkir aja! Lebih hemat, praktis, dan sudah pasti sehat. Yuk, mulai sehat dari sekarang dengan nakedpress!

    Share:
    Detox Women's Health

    Detox Women's Health

    Untuk kesehatan wanita - mens, kista, PCOS, promil
    Rp 320.000
    - +
    Detox Maag GERD

    Detox Maag GERD

    untuk bantu redakan maag, GERD, atau LPR
    Rp 320.000
    - +
    Green Grenade 1 Liter

    Green Grenade 1 Liter

    Bantu turunkan berat badan & Diabetes
    Rp 115.000
    - +

    Tata cara pesan

    Pemesanan

    Pesan, bayar, atau perubahan maksimal jam 3 sore untuk pengantaran esok harinya.

    Pengantaran

    Kurir berangkat setiap jam 7 pagi dengan cooler box dari Jakarta Pusat. Waktu tiba tergantung jumlah antaran, jarak, kemacetan dan cuaca.

    Penyimpanan

    Simpan jus di kulkas yang dingin. Jus diestimasi tahan 2-3 jam di suhu ruangan atau 2-3 hari dalam kulkas, karena tanpa pengawet.

    Area Pengantaran

    DKI Jakarta

    Mencakup seluruh wilayah Jakarta

    Tangerang (sebagian)

    Kecamatan Batuceper, Benda, Ciledug, Cipondoh, Karang Tengah, Larangan, Pinang

    Tangerang Selatan (Sebagian)

    Kecamatan Ciputat, Ciputat Timur, Pamulang, Pondok Aren, Serpong Utara

    Depok (sebagian)

    Kecamatan Beji, Cimanggis, Cinere, Cipayung, Limo

    Bekasi (Sebagian)

    Kecamatan Bekasi Barat, Bekasi Selatan, Bekasi Utara, Jatisampurna, Medan Satria, Pondok Gede, Pondok Melati

    Download aplikasi nakedpress
    Sekarang beli nakedpress jadi lebih praktis