Cart

Catatan tambahan untuk langganan

Belanja

Tanggal pengiriman

Catatan tambahan

Disarankan pilih tanggal kirim H-1 Detox, agar bisa mulai sepagi mungkin tanpa menunggu kurir. Cek Area Pengiriman

Mungkin Anda ingin membeli produk rekomendasi kami

Detox Original

Detox Original

Untuk menurunkan kolesterol tinggi
Rp 320.000
Detox Maag GERD

Detox Maag GERD

untuk bantu redakan maag, GERD, atau LPR
Rp 320.000
Lihat semua produk
 

Area Pengiriman

DKI Jakarta Mencakup seluruh wilayah Jakarta
Depok Kecamatan Beji, Cimanggis, Cinere, Cipayung, Limo
Tangerang Kecamatan Batuceper, Benda, Ciledug, Cipondoh, Karang Tengah, Larangan, Pinang
Tangerang Selatan Kecamatan Ciputat, Ciputat Timur, Pamulang, Pondok Aren, Serpong Utara
Bekasi Kecamatan Bekasi Barat, Bekasi Selatan, Bekasi Utara, Jatisampurna, Medan Satria, Pondok Gede, Pondok Melati

Tata cara pesan

img-responsive

Pemesanan

Pesan, bayar, atau perubahan maksimal jam 3 sore untuk pengantaran esok harinya.

img-responsive

Pengantaran

Kurir berangkat setiap jam 7 pagi dengan cooler box dari Jakarta Pusat. Waktu tiba tergantung jumlah antaran, jarak, kemacetan dan cuaca.

img-responsive

Penyimpanan

Simpan jus di kulkas yang dingin. Jus diestimasi tahan 2-3 jam di suhu ruangan atau 2-3 hari dalam kulkas, karena tanpa pengawet.

Download aplikasi nakedpress

Ira, Jerawatan Bikin Makin Insecure

Tue, 21 Feb 2023 · 3 min read · nakedpress team
Ira, Jerawatan Bikin Makin Insecure

Dulu aku selalu insecure sama muka aku yang penuh jerawat. Jerawatnya gak cuma 1 atau 2, tapi banyak & merah2 

Seberapa Parah Jerawat Ira?

Dulu aku gak punya masalah sama Jerawat , tapi sejak pandemi muka aku langsung muncul banyak jerawat padahal skincare gak berubah.

Kalau aku baca-baca, bisa jadi jerawat aku ini karena stress & makanan.

Kayaknya bener deh, mens aku juga selalu sakit. Sejak pandemi, badan aku selalu ada masalah. Makanya aku jadi stress banget.

Bagaimana Jerawat Bisa Muncul?

Secara sederhana, jerawat timbul diakibatkan 5 faktor ini:

  1. Sebum kulit yang tinggi & berlebihan.
  2. Penumpukan sel kulit mati.
  3. Reaksi imun tubuh yang terlalu berlebihan.
  4. Bakteri kulit yang terlalu banya.
  5. Kemampuan penyembuhan kulit yang rendah.

Proses terjadinya jerawat seperti di bawah ini:

  1. Peningkatan sebum di kulit membuat kotoran atau kuman mudah menumpuk di pori kulit.
  2. Tumpukan sel klit mati semakin menutupi pori kulit.
  3. Sumbatan pori menjadi benjolan komedo putih atau hitam.
  4. Sistem imun aktif dan meningkatkan reaksi peradangan.
  5. Kemampuan penyembuhan kulit lambat jadi peradangan semakin tinggi.
  6. Reaksi peradangan yang berlebihan membuat bengkak merah hingga bernanah.

Bengkak merah dan bernanah adalah bentuk jerawat yang paling bermasalah dan harus segera diatasi.

Jenis-Jenis Jerawat

Secara medis, jerawat punya 4 tahapan atau tipe, yaitu:

  1. Whiteheads atau komedo berwarna putih.
  2. Blackheads atau komedo berwarna hitam.
  3. Papule & Pustule atau komedo yang bengkak dan merah.
  4. Cyst atau bengkak yang berisi nanah.

Apa Penyebab Jerawat Mudah Muncul?

Jerawat dapat mudah muncul di kondisi-kondisi tertentu.

Bukan hanya karena kondisi ekternal, tetapi juga kondisi internal tubuh kita sendiri.

5 faktor yang bikin jerawat muncul:

  1. Kadar hormon testosteron dan insulin yang tinggi.
  2. Bakteri usus yang berantakan.
  3. Kuman dan kotoran di kulit yang banyak.
  4. Aktivitas sistem imun yang terlalu tinggi.
  5. Rendah asupan makanan bergizi setiap hari.

Apa Yang Ira Lakuin Buat Atasi Jerawatnya?

Semua berkat senior aku ke kantor bawa jus nakedpress. Aku kepo karena satu kantong banyak banget isinya.

Ternyata itu paket Detox nakedpress yang bisa reset pola makan + banyak nutrisi. Pas banget aku mau atasi jerawat aku ini.

Gak nyangka 2x aku coba Detox Original, jerawat aku jadi cepet banget keringnya. Terus mens aku jadi gak sakit sama sekali.

Gak expect Detox sengaruh itu buat tubuh aku, terutama buat Jerawat & Mens.
Sekarang aku masih rutin Detox 1x seminggu + jaga pola makan juga. 

Kenapa Atasi Jerawat Butuh Bantuan Jus Sayuran?

Atasi jerawat hanya dengan obat kulit atau skin care saja tidak dapat menyelesaikan secara tuntas dan permanen.

Hal ini dikarenakan 5 faktor pemicu jerawat muncul harus diatasi sendiri oleh tubuh secara tuntas melalui perbaikan pola hidup secara menyeluruh.

Pada akhirnya, tubuh sendiri yang melakukan penyembuhan secara alami dan mandiri.

Pola hidup sehat untuk atasi jerawat antara lain:

  1. Kurangi makanan gula, tepung, dan gorengan.
  2. Rajin cuci muka setelah make up atau aktivitas luar ruangan.
  3. Hindari begadang dan punya jadwal tidur yang teratur. 
  4. Latihan pengendalian stress dan pola pikiran.
  5. Konsumsi sayuran segar minimal 400 gram/hari.
  6. latihan puasa secara teratur minimal 1x/minggu.

Pola hidup diatas sangat membantu proses penyembuhan tubuh.

Penyembuhan menjadi lancar dan reaksi peradangan ikut seimbang.

Mulai dari 1-3 hal dulu selama 1-2 bulan berturut-turut.

Kemudian tambah 2-3 hal lagi dan dipertahankan di bulan-bulan berikutnya.

Pola hidup sehat adalah kunci utama kesembuhan dari jerawat secara tuntas, alami, dan permanen.

Share:

Beli Sekarang

Detox Original

Untuk menurunkan kolesterol tinggi
Rp 320.000
- +

Download aplikasi nakedpress
Sekarang beli nakedpress jadi lebih praktis