Cart

Catatan tambahan untuk langganan

Belanja

Tanggal pengiriman

Catatan tambahan

Disarankan pilih tanggal kirim H-1 Detox, agar bisa mulai sepagi mungkin tanpa menunggu kurir. Cek Area Pengiriman

Mungkin Anda ingin membeli produk rekomendasi kami

Detox Original

Detox Original

Untuk menurunkan kolesterol tinggi
Rp 320.000
Detox Maag GERD

Detox Maag GERD

untuk bantu redakan maag, GERD, atau LPR
Rp 320.000
Lihat semua produk
 

Area Pengiriman

DKI Jakarta Mencakup seluruh wilayah Jakarta
Depok Kecamatan Beji, Cimanggis, Cinere, Cipayung, Limo
Tangerang Kecamatan Batuceper, Benda, Ciledug, Cipondoh, Karang Tengah, Larangan, Pinang
Tangerang Selatan Kecamatan Ciputat, Ciputat Timur, Pamulang, Pondok Aren, Serpong Utara
Bekasi Kecamatan Bekasi Barat, Bekasi Selatan, Bekasi Utara, Jatisampurna, Medan Satria, Pondok Gede, Pondok Melati

Tata cara pesan

img-responsive

Pemesanan

Pesan, bayar, atau perubahan maksimal jam 3 sore untuk pengantaran esok harinya.

img-responsive

Pengantaran

Kurir berangkat setiap jam 7 pagi dengan cooler box dari Jakarta Pusat. Waktu tiba tergantung jumlah antaran, jarak, kemacetan dan cuaca.

img-responsive

Penyimpanan

Simpan jus di kulkas yang dingin. Jus diestimasi tahan 2-3 jam di suhu ruangan atau 2-3 hari dalam kulkas, karena tanpa pengawet.

Aplikasi nakedpress

10 Makanan dan Minuman yang Bisa Mengurangi Nyeri Haid

Tue, 21 May 2024 · 4 min read · nakedpress team
makanan dan minuman untuk mengurangi nyeri haid

Apa kamu sering merasakan nyeri haid yang nggak tertahankan setiap bulannya? Nyeri menstruasi memang mengganggu banget! Kamu jadi nggak bisa leluasa beraktivitas akibat sakit kepala, mual, kembung, juga nyeri di bagian perut, pinggul, punggung, dan bahkan payudara. 

Faktor pemicu nyeri haid bermacam-macam, seperti makan makanan nggak sehat, hormon yang nggak seimbang, dan stres berkepanjangan. Mengonsumsi makanan dan minuman ini bisa mengurangi rasa sakit karena menstruasi. 

Untuk mengatasinya, ada makanan yang bisa meredakan nyeri haid, lho. Ini dia rekomendasinya!

1. Air Putih 

Air putih merupakan minuman untuk mengurangi nyeri haid yang paling mudah didapatkan. 

Menjaga tubuh tetap terhidrasi bisa menurunkan risiko terkena sakit kepala akibat dehidrasi. Sakit kepala karena dehidrasi adalah gejala umum menstruasi yang sering banget terjadi. 

Minum banyak air putih juga bisa mengurangi perut buncit yang kadang dialami oleh beberapa wanita saat menstruasi. Kamu dianjurkan minum sekitar 6-8 gelas air putih per hari. 

2. Buah-buahan 

Masih bertujuan untuk menghidrasi tubuh, pilihlah buah yang punya kandungan air tinggi seperti semangka, timun, dan melon. 

Menstruasi juga biasanya bikin mau ngemil terus. Nah, daripada makan permen, minum boba, atau ngemil camilan tinggi gula lainnya, lebih baik kamu obati ngidam makanan manis dengan makan buah. Sehat dan tetap membantu menjaga kadar gula darah!

Baca Cerita Sukses: Willa, Dulu Mens Sampai Bikin Gak Bisa Beraktivitas Sampai 2 Hari

3. Sayuran Hijau 

Saat menstruasi, biasanya tubuh mengalami kekurangan zat besi, apalagi kalau menstruasimu lagi banyak-banyaknya. Kekurangan zat besi bikin kamu gampang mual, badan nyeri, dan kliyengan. 

Sayuran hijau seperti kale dan bayam bisa menambah jumlah zat besi. Kamu bisa konsumsi sayuran hijau dengan cara ditumis, dibuat sup, atau dijus. 

10. Jus Detox

Detoksifikasi dengan minum jus sayur dan buah jadi cara untuk meredakan nyeri haid yang kamu alami. 

Jus detox berfungsi untuk menyeimbangkan hormon tubuh dengan nutrisi yang cepat diserap dan dibutuhkan setiap sel dalam tubuh. Detox dengan jus juga memperbaiki kerja sistem saraf tubuh, termasuk di otak sehingga nggak gampang stres.

Kamu bisa minum jus Wild Flower dari nakedpress setiap hari selama sedang menstruasi. Jus Wild Flower adalah kombinasi 3 diva buah yakni tomat, wortel, dan apel yang mencegah dan mengatasi peradangan tubuh karena kandungan antioksidannya yang tinggi.

jus 3 diva ala nakedpress wild flower

Beli Jus Wild Flower

Wild Flower membantu menstruasi lebih lancar serta menjaga hormon wanita tetap seimbang. 

Ada juga paket Detox for Women’s Health yang khusus dibuat untuk membantu meredakan nyeri haid, mengurangi mood swing selama mens, dan membuat mens kembali teratur. Paket jus ini cukup diminum 1 kali setiap minggu.

detox women's health

Beli Detox Women's Health

Jus detox bisa memperbaiki pola makan dengan memenuhi asupan nutrisi yang dibutuhkan tubuh, sehingga mengurangi ngidam junk food saat sedang haid. 

Itu dia rekomendasi makanan untuk meredakan nyeri haid. Semoga setelah rutin mengonsumsi makanan dan minuman di atas, kamu nggak lagi mengalami nyeri menstruasi yang berlebihan! 

4. Jahe 

Makanan untuk mengurangi nyeri haid selanjutnya adalah jahe! Soalnya, jahe punya efek antiinflamasi yang mampu mengurangi nyeri otot. Jahe juga bisa mengurangi mual yang mungkin kamu alami selama menstruasi. 

Kalau kamu kurang suka rasa jahe yang kuat, cobalah minum teh jahe. Teh jahe bikin perut terasa hangat dan nyaman, sehingga kram perut akan berkurang. 

5. Ikan dan Seafood 

Ikan dan seafood tinggi asam lemak omega 3 yang berfungsi mengurangi peradangan di tubuh dan meredakan nyeri haid. 

Nggak cuma itu, omega 3 juga mengurangi depresi, sehingga cocok dimakan buat kamu yang mengalami mood swing saat sedang haid. 

Baca Juga: 12 Penyebab Mens Tidak Teratur dan Cara Gampang Mengatasinya

6. Ayam 

Ayam bisa menjadi pilihan makanan untuk nyeri haid. Ayam tinggi protein yang membuatmu merasa kenyang lebih lama. 

Kalau kamu sudah kenyang, kamu jadi nggak bakal lagi ngidam makan makanan yang nggak sehat saat mens. 

7. Kunyit 

Kunyit dikenal sebagai rempah-rempah yang punya sifat antiinflamasi. Penelitian mengatakan wanita yang mengonsumsi kunyit selama PMS mengalami gejala yang nggak separah mereka yang nggak makan kunyit. 

8. Dark Chocolate 

Nggak hanya enak, dark chocolate mengandung zat besi dan magnesium yang tinggi. Hal itu membuat dark chocolate menjadi salah satu makanan yang bisa meredakan nyeri haid. 

Jangan sampai kamu kekurangan zat besi dan magnesium saat mens, karena nyeri yang kamu rasakan bakal lebih parah!

9. Teh Peppermint 

Penelitian membuktikan kalau teh peppermint adalah minuman yang bisa meredakan gejala menstruasi dan PMS. Terutama gejala kram perut, mual, dan diare. 

Kamu bisa minum teh peppermint setiap kali kamu merasakan ketidaknyamanan di tubuhmu saat haid sedang berlangsung.

Baca Juga: 7 Cara Memperlancar Haid yang Bisa Kamu Ikuti

Hasil Setelah Rutin Detox 1 Hari Setiap Minggu

Gimana Oci bisa bebas dari nyeri haid dan PMS? Baca ceritanya di sini!

 

  1. Chavarro JE., et. al. 2007. Diet and Lifestyle in the Prevention of Ovulatory Disorder Infertility. Obstetrics & Gynecology. DOI: 10.1097/01.AOG.0000287293.25465.e1
  2. 7. Moran LJ., et. al. 2013. The Contribution of Diet, Physical Activity and Sedentary Behaviour to Body Mass Index in Women with and without Polycystic Ovary Syndrome. Human Reproduction. DOI: 10.1093/humrep/det256
  3. Emaus MJ., et. al. 2015. Vegetable and Fruit Consumption and the Risk of Hormone Receptor - Defined Breast Cancer in the EPIC Cohort. American Society for Nutrition. DOI: 10.3945/ajcn.114.101436
  4. Slavin JL. and Lloyd B. 2012. Health Benefits of Fruits and Vegetables. American Society fo Nutrition Advances Nutrition. DOI: 10.3945/an.112.002154
Share:

Beli Sekarang

Detox Original

Untuk menurunkan kolesterol tinggi
Rp 320.000
- +

Download aplikasi nakedpress
Sekarang beli nakedpress jadi lebih praktis