Kenny Djafar, Bebas Jerawat dan Kulit Lebih Glowing

Fri, 29 December 2017

Kenny Djafar, Bebas Jerawat dan Kulit Lebih Glowing

“Aku Kenny Djafar, aku penyiar radio. #KarenaDetoxAku bebas jerawat dan kulitku terlihat jauh lebih terawat dan glowing.”

Kenny sudah rutin Detox sejak awal tahun 2017 – setiap sebulan sekali selama 3 hari penuh. Yuk intip ceritanya dan tips-tips manjur untuk kalian yang baru pertama kali coba Detox!

Buat yang penasaran dengan Detox, klik 7 Manfaat Rutin Detox!

Apa masalah kesehatan kamu?

"Aku mudah kelelahan karena aktivitas yang terlalu padat. Akibatnya, kadang aku gampang kena flu, dan kulitku jadi nggak terawat. Wajah jadi mudah jerawatan dan kusam."

Apa yang akhirnya membuat kamu memutuskan untuk Detox?

Pertama kali Detox, aku langsung merasakan perubahan dalam diriku terutama untuk masalah kulit. Waktu hari pertama sebelum Detox, wajahku lagi ada jerawat, hebatnya, di hari kedua Detox, jerawatku itu tiba-tiba kempes dan mengering. So I was like, whaaat? Gila, manjur banget ternyata. Sejak itu aku jadi rutin Detox karena gak cuma jerawat yang hilang, aku juga jadi gak mudah sakit dan lelah.

Kenapa memilih hidup sehat dengan Detox?

“Karena ini cara hidup sehat yang mudah, enak, dan praktis banget sehingga nggak mengganggu aktivitas. Enak sambil kerja dan bahkan sambil nge-gym. Di Detox hari ketiga, aku malah sambil Muay Thai. Ups, tapi ingat ya, nggak semua orang yang Detox bisa aktivitas berat, tergantung daya tahan dan kekuatan tubuh masing-masing. Kebetulan, aku sudah rutin Detox setiap bulan, jadi tubuhnya terbiasa untuk melakukan aktivitas yang padat dan berat ketika Detox.”

Apa sih tantangan terberat ketika Detox?

“Biasanya, Detox hari pertama biasanya yang paling berat dan paling ngantuk. Maklum deh, masih hari awal, jadi nggak heran kalau terasa berat banget. Tapi hari kedua, Detox jauh lebih mudah karena badan mulai terasa enteng, dan perut sudah terbiasa tanpa makanan solid, jadi perut nggak kaget.

Ada tips-tips yang ingin disampaikan nggak untuk Naked Addicts yang baru pertama kali Detox?

“Banyak banget orang-orang yang punya mindset, “Ah udah dua hari Detox nih, udah cukup kali ya?”. Nah, mindset seperti itu harus dihilangkan ya! Karena ketika Detox di hari kedua dan ketiga, selain terasa lebih mudah, tubuh juga terasa semakin enteng karena proses Detoksifikasi dalam tubuh bekerja lebih maksimal.”

    Update Terbaru