Gabriella Vinita, Jerawatan Karena Usus Kotor?

Mon, 29 Jul 2019 · Oleh : Valerie Patkar
Gabriella Vinita, Jerawatan Karena Usus Kotor?

Ada yang jerawat nya muncul terus & susah hilang gak? Itu aku banget dulu. Udah coba perawatan dan skin care apapun, tetap gak mempan. Ternyata jerawat muncul karena pola makanku yang sembarangan (doyan banget pedes dan junk food) & itu bikin usus kotor.

3 TIPS MENGATASI JERAWAT KARENA USUS KOTOR?

Ini dia 3 tips mengatasi jerawat karena usus kotor dari aku:

  1. Batasin penggunaan jumlah skin care alias pakai yang perlu aja, jangan semuanya dipake. Aku sekarang cuma cuci muka dengan bentuk gel & sabun tanpa alkohol. Make-up juga aku cuma pakai tinted mosturizer & lipstick emot lipstick
  2. Rutin Detox Maag 1 kali seminggu buat bersihin usus karena salah satu pembuangan toksin adalah lewat kulit. Makanya, jerawat bisa jadi salah satu indikasi banyaknya toksin dalam tubuh yang menjadi tanda kalau usus kotor.
  3. Setelah usus bersih, gampang deh untuk cari tau penyebab jerawat-nya & hindari penyebab tersebut. Kayak aku, jerawat muncul terus karena sering makan telor & makanan pedas berminyak, jadi selama masa penyembuhan, aku jauhin makanan itu.

APA YANG DIRASAKAN SETELAH RUTIN DETOX 1 HARI SETIAP MINGGU?

Beneran lho, setelah rutin Detox 1 hari setiap minggu 3x, jerawatku kempes & gak muncul lagi. Bekasnya juga gampang hilang. Rutin Detox juga bantu kontrol nafsu makan, sehingga aku jadi gampang eneg kalau kebanyakan makan makanan pedas dan junk food. Makanya jerawat gak pernah muncul lagi & bekasnya jadi gampang hilang.

BAGAIMANA CARANYA SUPAYA JERAWAT BERKURANG?

Buat kalian yang jerawatan, gak ada salahnya coba dari perbaikin pola makan + rutin #Detox 1 hari setiap minggu untuk bersihin usus kalian. Jangan lupa tetep jaga kebersihan kulit biar hasilnya makin oke.

WRITTEN BY
Content Writer yang sudah sudah menerbitkan 3 buku best-seller sejak 2018 dan selalu meneliti tentang pentingnya hidup sehat dan nutrisi untuk memberi manfaat ke masyarakat luas bersama Naked Press.
MORE ABOUT WRITER

Share:

Beli Sekarang

Detox Level Satu
Detox Level Satu Untuk yang tidak ada Maag Rp 320.000,-
- +

Artikel Terkait