Eliza Septyarini, Boleh Gak Sih Asam Urat Makan Sayur Hijau?

Tue, 30 Apr 2019 · Oleh : Valerie Patkar
Eliza Septyarini, Boleh Gak Sih Asam Urat Makan Sayur Hijau?

Banyak yang bilang kalau asam urat jangan konsumsi sayur hijau. Tapi karena aku gak mau tergantung obat dan pengen mulai hidup sehat, aku nekad tetep coba Detox 1 hari tiap minggu, padahal jus-nya tinggi kandungan sayur hijau.

MANFAAT SAYUR HIJAU UNTUK ASAM URAT

Dan bener aja, setelah 1 bulan rutin Detox 1 hari setiap minggu, asam urat ku membaik dan kolesterol jadi turun (dari 170 ke 157). Ternyata penderita asam urat itu gak harus jauhin sayur hijau karena tinggi manfaat, antara lain:

  1. Mengandung serat larut air yang membantu membuang asam urat yang menumpuk di tubuh
  2. Polynutrisi dan vitamin C dalam sayur hijau menekan pembentukan asam urat
  3. Antioksidan meredakan kerusakan akibat penumpukan asam urat
  4. Menjaga aktivitas bakteri usus sehingga seimbang dan tidak memproduksi asam urat

APA YANG DISARAKAN SETELAG DETOX?

Rutin Detox tidak ak cuma memenuhi nutrisi dan bantu nurunin asam urat dan kolesterol, tapi juga mengontrol nafsu makan dan mengurangi nyeri haid yang dulu sering aku rasain. Seneng banget, karena sekarang aku gak tergantung obat dan gak kesakitan atau nyeri lagi karena asam urat dan kolesterol.

Buat kalian yang kena asam urat kayak aku, jangan takut lagi ya sama sayur hijau. Kenali dulu manfaatnya, konsultasikan ke dokter dan jangan lupa tetep kontrol nafsu makan serta gaya hidup.

WRITTEN BY
Content Writer yang sudah sudah menerbitkan 3 buku best-seller sejak 2018 dan selalu meneliti tentang pentingnya hidup sehat dan nutrisi untuk memberi manfaat ke masyarakat luas bersama Naked Press.
MORE ABOUT WRITER

Share:

Beli Sekarang

Detox Level Satu
Detox Level Satu Untuk yang tidak ada Maag Rp 320.000,-
- +
Detox Level Maag
Detox Level Maag Aman untuk Maag, GERD, Anemia Rp 320.000,-
- +